Школа-интернат им. Н.Н. Дубинина для одарённых детейО школеНовости → Ученица ШИОД представила Приморский край на Международном молодежном экологическом симпозиуме

Ученица ШИОД представила Приморский край на Международном молодежном экологическом симпозиуме

Ученица ШИОД представила Приморский край на Международном молодежном экологическом симпозиуме
10:52 08.10.2018

Ученица 10 класса ШИОД Овчинникова Айгюль приняла участие в Международном молодежном экологическом симпозиуме регионов стран Северо-Восточной Азии в Китае в г. Шеньян.
С 2004 года ежегодно на симпозиум  съезжаются  школьники-волонтеры из разных стран Северо-Восточной Азии: Кореи, Китая, России и Японии.

В начале лета вместе со своим преподавателем биологии, Инной Николаевной Кауфман, Айгюль представила на конкурс работу о своей волонтерской деятельности по охране окружающей среды. Уже несколько лет Айгюль вместе с другими ребятами из ШИОД занимается мониторингом загрязненности побережья Приморского края морскими отходами искусственного происхождения, участвует в проведении экологического праздника «День Тигра». Этим летом Айгюль вступила в ряды волонтеров Приморского океанариума.

“Учителя ШИОД часто предлагают нам участвовать в интересных мероприятиях, где мы можем показать, на что способны, проявить себя, открыть перед собой новые горизонты.  Нужно лишь слушать своих учителей и проявлять инициативу,” -  рассказывает Айгюль.

По результатам конкурсного отбора Айгюль была приглашена для участия  в международном экологическом симпозиуме. Всего 6 ребят со всего края были удостоены чести представлять Приморье в составе делегации.  

 В рамках симпозиума участники из разных стран обсудили актуальные на сегодняшний день экологические проблемы и возможные пути их решения, делились опытом волонтерской деятельности в проектах по охране окружающей среды.

Ребята побывали в музеях и “лёгких Китая” - городских парках провинции Ляонин.

“Главной целью во время симпозиума для меня было пообщаться с такими же, как и я, волонтерами из других стран, узнать об их экологических проектах, поделиться своими идеями. Например, моя подруга из Шеньяна, участвовала в строительстве экологически чистого дома, способного полностью обеспечить себя энергией с помощью солнечных батарей и других приборов, - делится впечатлениями Айгюль. - На симпозиуме я провела время в компании близких мне по духу людей”.