Школа-интернат им. Н.Н. Дубинина для одарённых детейО школеНовости → Воспитанники Студии классического балета ШИОД выступят на подмостках балетной школы Королевской Академии Японии

Воспитанники Студии классического балета ШИОД выступят на подмостках балетной школы Королевской Академии Японии

Воспитанники Студии классического балета ШИОД  выступят на подмостках балетной школы Королевской Академии  Японии
15:58 22.08.2018

Воспитанники Заслуженного коллектив Приморского края образцовая "Студия классического балета" ШИОД ВГУЭС накануне отправились в Японию по приглашению Японо-российского центра молодежных обменов г Акита.  Юные артисты балета проведут совместные тренировки с воспитанниками балетной школы Королевской Академии г. Акиты и выступят на одной сцене с совместными постановками. Руководитель балетной студии ШИОД ВГУЭС Анна Власова проведет несколько мастер-классов для японских балетных.

Программа пребывания юных балерин в Японии расписана буквально по минутам вплоть до дня возвращения во Владивосток – 27 августа. Помимо совместных тренировок, мастер-классов и кульминации поездки – концертного выступления на японской сцене, для ребят подготовили обширную культурную программу с посещением знаменитых парков, музеев, достопримечательностей и прогулок по городам префектуры.

Сегодняшнее утро началось с визита вежливости к мэру города Акиты.

- Сегодня, когда мы вошли в мэрию, половина всех служащих выстроились в коридоре и встречали наших детей. Пока мы проходили по коридору, они аплодировали, - рассказывает руководитель Студии  Анна Власова. - Это очень приятно и трогательно, но совершенно объяснимо. Студия классического балета ШИОД им. Дубинина давно зарекомендовала себя в профессиональной сфере. Нас знают и здесь, в Японии, и во многих российских городах. Наш коллектив пользуется большим уважением. Мы постоянно выезжаем на крупнейшие балетные конкурсы и фестивали. Наши дети очень талантливы и трудолюбивы, поэтому все наши победы и заслуги абсолютно оправданы.

Японские коллеги и зрители увидят в исполнении наших артистов целых девять постановок из балетов: «Красный мак», «Чиполино», «Эсмеральда», «Наяда и рыбак», «Баядерка» и, конечно же, «Лебединого озера».

Совместно с японскими балетными школами юные артисты  ШИОД будут танцевать «Сон» из балета «Дон Кихот». У наших балерин – партии солистов.