Школа-интернат им. Н.Н. Дубинина для одарённых детейО школеНовости → Дети края снова в ШИОД. У нас прошла пилотная смена «Творчество: классический и современный танец»

Дети края снова в ШИОД. У нас прошла пилотная смена «Творчество: классический и современный танец»

Дети края снова в ШИОД. У нас прошла пилотная смена «Творчество: классический и современный танец»
11:16 20.12.2017

С 10 по 14 декабря 2017 года в Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина проходила пилотная смена «Творчество: классический и современный танец». Участниками этой пилотной смены стали ребята, занимающиеся хореографией в танцевальных коллективах  Приморского края. В программе смены были мастер-классы, работа с психологами, творческие конкурсы, экскурсии.  Ребята впервые попробовали себя в балетном искусстве вместе с хореографом образцового коллектива «Студия классического балета» ШИОД Власовой Анной Витальевной. Хореограф студии современного танца ШИОД ВГУЭС Дмитриева Валентина Викторовна познакомила ребят с направлением «Джаз-танец». Кстати, получившийся на этих занятиях  танцевальный номер ребята продемонстрировали на церемонии закрытия смены. Также ребята получили мастер-классы по сценической речи, актерскому мастерству.

Запоминающейся для ребят стала поездка в Приморский филиал Мариинского театра, где ребята смогли погрузиться в атмосферу высокого искусства. Ребят восхитила грандиозность архитектуры, масштаб систем жизнеобеспечения театра, невероятно большая главная сцена театра и ее декорации. Экскурсоводы театра рассказали о работе дирижёра и симфонического оркестра. Настоящим  подарком для ребят стала возможность посмотреть репетицию балета «Щелкунчик» под руководством главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра Эльдара Алиева. Ребята смогли увидеть, как рождается образ Крысиного короля.

Закрытие смены впервые было полностью  организовано и проведено участниками смены. Ребята выступили в качестве ведущих, показали творческие номера по результатам мастер-классов смены.

Под большим впечатлением ребята покидали стены ШИОД ВГУЭС.

Из отзывов:

«Мы занимались балетом. Это было реально круто!»

«Очень понравилось, как нас встретили в ШИОД. В общежитии хорошие и комфортные условия, порции в столовой большие, еда вкусная…»

«Когда у нас был тренинг с психологами, это было весело. У нас проверяли смекалку и креативность. Именно тогда мы все сблизились...»

«Беседы с педагогом по сценической речи Максимом Александровичем и актерскому мастерству Людмилой Владимировной были очень продуктивны и было очень интересно с ними общаться...»

«В разговоре с нашим куратором Марией Геннадьевной о возможностях проявить себя в добровольческом и волонтерском движении края, я узнала много нового и интересного. За время смены она стала нам как мама…»

«Эта смена очень полезна, по моему мнению. Это хорошая возможность для детей из других районов получить больше опыта в той или иной сфере деятельности...»

«Огромная благодарность вашим хореографам. Я бы еще хотела приехать на смену, ведь ШИОД – это путь к открытию нового...»