Школа-интернат им. Н.Н. Дубинина для одарённых детейО школеНовости → 1-я выездная школьная Sketch-конференция «Teen-менеджмент» прошла в ШИОД

1-я выездная школьная Sketch-конференция «Teen-менеджмент» прошла в ШИОД

09:51 13.09.2017

9-10 сентября 2017 года на базе Центра отдыха «ЮНГА» прошла 1-я школьная Sketch-конференция «Teen-менеджмент» или другими словами Эскиз-конференция «Школьное самоуправление», где смогли принять участие ученики с 8 по 11 класс нашей школы. По задумке организаторов, конференция должна дать успешный старт новому учебному году, сплотить классные коллективы, стереть статусные границы между учениками учителями и превратить на одни сутки школьное сообщество старшеклассников и их наставников в одну большую дружную семью, в которой доверяют друг другу, заботятся, радуются общему успеху, дружат в независимости от возраста и статуса.

В плане Sketch-конференции «Teen-менеджмент» были уроки «Наука 2.0» (математика, физика, краеведение, право), уроки безопасности, игры на английском языке. Была запланирована и работа над Sketch-проектами по актуальным для ребят темам. Это проект «Видеофест: Школа. Я. Одноклассники», проект «Я лучший. Награждение», проект «Класс года», проект «Market» (Ярмарка), проект «Бизнес-идея», проект «День самоуправления». Работа над проектами затянулась до поздней ночи. И даже после вечернего танцевального нашествия ребята, чувствуя себя достаточно бодро, продолжили работу над проектными заданиями. Судя по отзывам, школьники действительно прочувствовали собственную значимость в проектной жизни школы и пообещали продолжить работу уже в стенах альма-матер.

Организаторы запланировали также туристический квест «Мой класс-моя команда!», в рамках которого ребята представили свои команды, придумали название, девиз и песню класса. Талантливые выступления ребят бодрили дух соперников и вызывали гордость у педагогов-наставников за свои классы.

 Из отзывов участников:

«Было интересно, нескучно, весело. Постоянно что-то делали, куда-то ходили, не было возможности присесть – и это классно. Работа над проектами сплотила нас! Побольше бы таких выездов! СпасибоI Очень понравились уроки и тренинг с Денисом Сабитовичем» - ученик/ца 11 класса.

 «…понравилось работать в проекте. Была очень уютная обстановка в классе в это время» - ученик/ца 8 класса.

 «Было нормально. Нужно проводить такое хотя бы 3 раза в год» - ученики 10 класса.

 «Поездка была просто замечательная! Было очень интересно. Уроки были занимательными. Я уверена, что эта поездка помогла нам сблизится. Мы узнали много нового друг о друге, провели много времени вместе. Впечатлений море. Впечатления останутся только положительными.  Я оооочень надеюсь, что у нас будут еще такие поездки! Жалко, что их не было до этого» - ученик/ца 10 класса.

 «Плюсы: Дискотека. Свобода действий. Веселый настрой учителей. Много народу. Хорошая и дружеская атмосфера. Интересная, насыщенная программа. Хорошо выбранное место проведения. Минусы: от многих ребят перед поездкой исходил негатив. Ребята изначально были настроены пессимистично и не хотели выезжать на природу, вместо этого предпочли бы сидеть дома» - ученики 11 класса.

 «Интересно было принимать участие в разработке проектов, в психологических тренингах, уроках. Было очень необычно видеть учителей и учеников в неформальной обстановке. Невероятной красоты природа вызвала у меня восторг. Спасибо большое школе и всем учителям за возможность провести свой выходной так весело и необычно» - ученик/ца 10 класса.

 «Юнга» - прекрасное место для хорошего времяпрепровождения с друзьями. Я знала, что наш куратор хороший человек. А теперь окончательно в этом убедилась. Я прекрасно провела время в этой поездке. Хотелось бы больше таких выездов» - ученица 9 класса.

 Несмотря на среднее качество питания, Sketch-конференция «Teen-менеджмент» прошла успешно!

 «Мне приятно было чувствовать себя частью большой команды, с которой можно реализовать грандиозные проекты! Думаю, этот учебный год не будет похож на предыдущие! Sketch-конференция дала большой заряд энергии, придала уверенности многим, дала возможность высказаться и научила нас всех работать как один большой механизм. Sketch – это всего лишь эскиз, но без эскиза не родится шедевр.  Я уверена в таланте каждого участника конференции, уверена в успехе каждого из намеченных проектов! И… конечно, у меня сейчас то самое чувство, когда мы КРУЧЕ ВСЕХ!» - зам. директора по воспитательной работе, М.Г. Юденко.