Школа-интернат им. Н.Н. Дубинина для одарённых детейО школеНовости → Лучше весенних каникул могут быть только весенние каникулы в Шанхае

Лучше весенних каникул могут быть только весенние каникулы в Шанхае

Лучше весенних каникул могут быть только весенние каникулы в Шанхае
10:42 18.04.2017

В этом году у ребят, обучающихся на восточном отделении ШИОД,  были необычные весенние каникулы. Вместе с учителем китайского языка Бычковой Ксенией Александровной ученики 5-9 классов провели 10 дней в самом большом городе в Китае и втором по величине городе в мире -  Шанхае. Ребята посещали занятия по китайскому и английскому языку в языковом центре Mandarin House. Основанная в 2004 году, эта языковая школа является единственной аккредитованной IALC в Китае. Кроме того, школа признана национальным советом по вопросам преподавания языка как иностранного. Конечно, ребята изучали язык не только на уроках, но и в повседневной жизни.

Каждый день, после уроков, учащихся ждала обширная экскурсионная программа. Ребята посетили разнообразные музеи: музей науки и техники, музей естествознания, урбанистический и  исторический музеи Шанхая. Восхитились представлением шанхайским цирком «Эра», который считается лучшим цирком Китая и центром акробатического искусства. Парк диких зверей удивил возможностью покормить с рук кенгуру, жирафа, слона, ламу и даже фламинго. Яркие впечатления оставило посещение небоскреба Мирового финансового центра, который занимает четвертое место в мире по высоте зданий. Здесь расположена самая высокая смотровая площадка в мире. Не забыли ребята и про парк аттракционов, прогулки про набережной Вэйтань, пешеходной улицы Наньцзин.

Вернувшись домой, наши путешественики с новыми силами продолжили изучать иностранный язык. Ведь летом их ждет новая поездка  - 3х недельная языковая стажировка в город, названный в честь первого китайского императора, Циньхуандао.

Заведующая кафедрой восточных языков Бычкова К.А.