Школа-интернат им. Н.Н. Дубинина для одарённых детейО школеНовости → Идет Год Экологии. Ученики ШИОД приняли участие в мастер-классе по изготовлению арт поделок из морского мусора.

Идет Год Экологии. Ученики ШИОД приняли участие в мастер-классе по изготовлению арт поделок из морского мусора.

Идет Год Экологии. Ученики ШИОД приняли участие в мастер-классе по изготовлению арт поделок из морского мусора.
11:07 28.02.2017

Традиционный мастер-класс по изготовлению арт поделок из морского мусора искусственного происхождения прошел в этом году на базе городского Дворца детского творчества.

В мастер-классе приняли участие 8 учащихся ШИОД, представивших свои поделки на школьный конкурс: Восьмухина Дарья, Кравченко Алиса, Николаева Анна (10 «А» класс), Гармашева Екатерина, Макарова Полина, Овчинникова Айгюль (8 «В» класс), Корабельников Илья (8 «А» класс), Обушная Элеонора (7 «А» класс) и неутомимый учитель биологии ШИОД Инна Николаевна Кауфман, а также учащиеся МБОУ «СОШ №6» г. Владивостока, и школ с. Екатериновка и пос. Преображение – всего 33 человека.

После небольшого обмена мнениями о проекте «Океан без границ» и необходимости бережного отношения к окружающей среде, все приступили к изготовлению поделок. Наша команда заранее подготовила необходимые материалы, который собрали во время проведения мониторинга и просто прогулок по нашему морскому берегу. Сразу приступили к реализации творческой идеи. В ход пошли буи и поплавки, отточенное волнами стекло, веревки, мешки и много ещё чего! За час небольшим в результате слаженной работы команды появился он – царь морей Нептун!

Приятным окончанием мероприятия стали сертификаты участников Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, футболки и кепки участников проекта «Океан без границ» от ООО «Экоинвестпроект», хорошее настроение и понимание того, что от каждого из нас зависит, будет ли природа загрязнена или останется чистой, красивой, вдохновляющей, привлекательной и ЖИВОЙ!

О проекте. С 2014 года учащиеся нашей школы принимают участие в международном мониторинге загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения, проводимом в Приморском крае  при поддержке фонда «Центр экологического сотрудничества стран региона Японского моря» (NPEC) и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края,. За это время были исследованы мыс Ахлестышева (2014 – 2015 гг.) и безымянная бухта на п-ве Саперном недалеко от мыса Вятлина (2016 г.) на острове Русском. После каждого исследования проводился качественный (по 8 категориям) и количественный (взвешивание) анализ собранного мусора. Данные направлялись в подкомиссию по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии для составления общей картины по региону и просвещения населения.